05.12.2009 Менее 1% поставляемых в школы Москвы продуктов выбраковывается Менее 1% поставляемых в московские школы продуктов исключаются из питания учеников из-за несоответствия требованиям по качеству, ранее этот процент составлял 20%, сообщила журналистам в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. "Когда было 20% выбраковки, мы выгнали с рынка недобросовестных поставщиков. Репрессивные меры сработали, и сейчас из школьного питания исключается менее 1% продуктов", - сказала она. Швецова отметила, что система школьного питания требует постоянной работы и контроля. Она напомнила, что с 1 июля 2009 года в школьном и социальном питании введен запрет на использование продукции, содержащей ГМО, замороженных продуктов. Швецова заверила, что контролирующие органы следят за качеством продукции, начиная с момента ее производства. В каждом образовательном учреждении работает специальная комиссия по контролю за организацией и качеством питания воспитанников, добавила она. По данным столичного департамента потребительского рынка и услуг, в организации питания в образовательных учреждениях города задействовано 47 предприятий, из них 14 - это городские ГУПы. Швецова сообщила также, что горячим питанием охвачено 88% школьников, за счет городского бюджета - 64%. |