24.08.2020 17:01
Консультации.
Просмотров всего: 37337; сегодня: 2.

Главный вопрос при установке большого аквариума

Как заказать аквариум, чтобы он соответствовал СНиПам по нагрузкам?

Установка аквариума для оформления интерьера.
      Рассматриваете установку аквариума как дополнительный инструмент обустройства помещения?

Хотите получить больше позитивных эмоций при работе над дизайном помещения, но не знаете тонкостей установки аквариума, водопада для оформления пространства?

Компания «Аквастекло» делится проверенными практиками и секретами внедрения и установки аквариума – рассказываем, что предусмотреть.
В любом ли месте можно установить аквариум любого размера?

Давайте разбираться.

Аквариум, как и любой предмет интерьера, имеет вес, который складывается из веса собственно аквариума, воды, оформления (растения, камни, грунт, коряги), оборудования (фильтры, освещение), крышки, тумбы и, собственно, обитателей аквариума.
     Причем, чем выше стекло аквариума, тем выше столб воды, соответственно сильнее давление на стёкла аквариума (усиливается давление на стенки аквариума, которому стекло должно противостоять).

Чтобы обеспечить надёжность конструкции, требуется увеличить толщину стекла. Соответственно увеличивается общий вес аквариума. Вес аквариума с водой необходимо вычислить для того, чтобы правильно выбрать для него место в доме. Нагрузки бывают распределённые и точечные.

Гамак-качалка, укрепленный за установленный столб или детские качели, – это точечная нагрузка. Наполненный водой аквариум (да еще с оформлением) создает не только точечную нагрузку, которую оказывает каждая из ножек тумбы аквариума, но и распределённую нагрузку на перекрытие пола.
     При строительстве коттеджа желательно заранее предусмотреть место для установки аквариума и дать соответствующее задание разработчикам проекта.
     С квартирой все гораздо сложнее, поэтому рассмотрим этот случай.
     ПК-12-10-8 – это маркировка плиты перекрытия в стандартной квартире, где длина плиты 1180 мм (1,18 м, или 12 дм) и ширина 990 мм (0,99 м или 10 дм). Цифра в маркировке «8» означает допустимую нагрузку 8 кг на 1 кв.дм или 800 кг/кв.м. Площадь плиты соответственно: 12 х 10 дм = 120 кв.дм. Допустимая нагрузка: 800 кг/кв.м х 1,2 кв.м = 960 кг.

Современные дома выдерживают нагрузку в 1000 кг на 1 кв.м и даже 1250 кг на 1 кв.м. В маркировке таких плит указаны цифры 10 или 12,5. Как правило, при строительстве жилых зданий закладывается нагрузка на плиты перекрытия 600-800 кг/кв.м. Такую нагрузку на 1 кв.м можно считать допустимой для всех стандартных плит перекрытий. Эта норма соответствует установке аквариумов стандартных пропорций с высотой стекла 70-80 см.

Высокий и узкий аквариум может создать чрезмерную, даже недопустимую нагрузку на перекрытие. Этого можно избежать, установив аквариум на тумбу, площадь которой значительно превышает площадь основания аквариума. Например, аквариум имеет длину 1 м и ширину 0,5 м, следовательно, площадь основания будет равна 1 х 0,5 = 0,5 кв.м. Для снижения удельной нагрузки (кг/кв.м) в 2 раза площадь тумбы должна быть в 2 раза больше площади дна аквариума, т.е. 1 кв.м. Так что для большого или узкого и высокого аквариума необходимо существенно распределить нагрузку на перекрытия помещения.

Удельную нагрузку можно также снизить, если на этапе ремонта в стяжку пола под аквариумом заложить решетку из швеллера или другую жесткую металлическую конструкцию. Таким образом нагрузка распределится на большую площадь. Большие (более 1000 л) аквариумы желательно устанавливать около несущей стены в квартирах и поперёк балок перекрытия в деревянных домах, если таковые имеются.

Некоторые плиты в отдельных случаях могут выдержать и большую нагрузку (зависит от установки несущих колонн и т.д.). Главное – все правильно рассчитать. Поэтому, планируя установку большого (более 1000 л) аквариума в квартире, загородном доме или в офисе, доверьтесь профессионалам.

Доставка аквариума к заказчику.

Это отдельная тема.

Бывает, что заказчик хочет иметь аквариум внушительных размеров в городской квартире, не задумываясь о том, каким образом это чудо инженерной мысли попадет к месту постоянной дислокации. И правильно! Ведь для этого есть профессионалы.
     Если аквариум в готовом виде не входит в грузовой лифт или с ним нельзя развернуться на лестничном пролете, есть вариант заноса через окно с помощью подъемного крана. Возможны также сборка и склейка аквариума непосредственно на месте установки.

Компания Аквастекло изготовит на заказ аквариум любой формы и размера. Вы получите эксклюзивный дизайнерский аквариум с авторским оформлением. Для точного просчета напишите нам письмо или закажите выезд специалиста на нашем сайте.
     Современные технологии, оборудование и навыки специалистов компании «Аквастекло» позволят воплотить вашу мечту в реальность!
     Мы предлагаем изделия в разных стилях, а на каком из них остановиться – решать только вам.

С уважением к вам и вашему дому!

Студия «Аквастекло». 

Контакты: akvasteklo@mail.ru, 8-916-810-02-58.


Стильный аквариум.
Стильный аквариум.

Внутри будет аквариум.
Внутри будет аквариум.

Аквариум перегородка.
Аквариум перегородка.

Морской аквариум.
Морской аквариум.

Ничего лишнего!
Ничего лишнего!

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...