21.12.2020 13:33
Консультации.
Просмотров всего: 21372; сегодня: 1.

Альфа-Капитал с Московской Биржей запустила торги паями 2 новых фондов

Альфа-Капитал с Московской Биржей запустила торги паями 2 новых фондов

Линейка биржевых ПИФов компании пополнилась двумя новыми фондами. УК «Альфа-Капитал» и Московская Биржа объявили о старте торгов БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (торговый код — AKME) и БПИФа «Альфа-Капитал Китайские акции» (торговый код — AKCH).

Фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (AKME) будет инвестировать в рублях в наиболее привлекательные с точки зрения соотношения «риск — доходность» акции и депозитарные расписки российских компаний. Он станет первым[1] БПИФом на российском рынке, использующим стратегию активного управления акциями. Структура портфеля будет пересматриваться по мере изменения фундаментальной привлекательности входящих в него акций. Инвестиционная цель фонда — получение потенциальной доходности на уровне или выше доходности широкого индекса российских акций «Альфа-Капитал Российские акции».

Фонд «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) рассчитан на инвесторов, которые интересуются вложениями в акции развивающихся экономик и заинтересованы в долгосрочном приросте своего капитала. Портфель фонда будет сформирован за счет акций компаний, входящих в индексы китайского фондового рынка. Инвестировать в БПИФ «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) можно в рублях.

Паи БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (AKME) и БПИФа «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) будут доступны для покупки инвесторам в цифровых сервисах УК «Альфа-Капитал» в составе стратегий ИИС и доверительного управления, также их можно будет приобрести самостоятельно на Московской Бирже. При покупке паев фондов сроком более трех лет действует налоговый вычет.

Игорь Марич, управляющий директор Московской Биржи, отметил: «2020 год стал годом рекордного притока частных инвесторов на финансовый рынок, их число на Московской Бирже превысило 8 миллионов. Биржевые фонды — не только один из самых популярных инструментов, но и в наибольшей степени отвечающий потребностям новых участников рынка, дающий им возможность инвестировать с оптимальным уровнем риска. С начала года более миллиона человек совершили сделки с биржевыми фондами, что почти в семь раз больше, чем за весь 2019 год, а управляющие компании предложили инвесторам на Московской Бирже более 20 новых фондов, позволяющих инвестировать в самые разнообразные активы. Большинство из торгующихся фондов инвестируют в акции. Сегодня к ним добавляются еще два фонда от одного из лидеров индустрии управления активами — УК «Альфа-Капитал», которые позволяют инвесторам диверсифицировать свои портфели и приобретать бумаги российских и китайских компаний».

Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», сообщила: «С ростом числа частных инвесторов на российском рынке спрос на такие продукты управляющих компаний, как биржевые ПИФы, растет опережающими темпами. С начала года их суммарные активы увеличились более чем на 70%. Мы рассчитываем, что популярность этого инструмента продолжит оставаться высокой еще не один год, поэтому постепенно планируем расширять линейку имеющихся у нас БПИФов, предлагая клиентам новые интересные стратегии. Запуск двух новых биржевых фондов, инвестирующих в российские и китайские акции, является продолжением этой стратегии».

В настоящее время под управлением УК «Альфа-Капитал» находятся четыре биржевых фонда, в том числе единственный на российском рынке БПИФ, торгующийся в евро. Компания одна из первых вывела на биржу паи фонда, инвестирующего в иностранные технологические компании. В июне 2020 года УК «Альфа-Капитал» запустила торги паями БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые облигации» (AKMB) с активным управлением портфелем. 

Справка

УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.  

[1] По внутренней методике УК «Альфа-Капитал» к фондам с активным управлением относятся все, где отклонение составляет более 5% от индикатора.  


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 201 публикация
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...