12.08.2022 13:38
Консультации.
Просмотров всего: 139888; сегодня: 10.

Как правильно кормить аквариумных рыб?

Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.

Какой корм лучше?
      Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить однообразно. Как и людям, рыбам необходимо правильное питание, тогда они будут здоровыми и активными. Желательно сочетать сухой, растительный, замороженный и живой корм. Только в таком случае ваши питомцы получат все необходимые питательные вещества.
      Выбирайте для своих питомцев только качественный корм. Он, конечно, дороже, но, поверьте, он того стоит.

Сейчас на рынке есть очень много разных кормов, и надо выбрать, что подойдет именно вам, вернее, вашим рыбам. Естественно, что для пресноводных и морских рыб нужен разный корм, но различие не только в этом. Например, корм на растительной основе идеально подойдет для всеядных или травоядных рыб таких как Сиамский водорослеед, Анциструсы, Золотые рыбки), но его не оценят плотоядные Пираньи, Арована, Щуки и Барракуды, Скаты.
      Травоядные рыбы (https://akvasteklo.ru/nature_aquarium), как и травоядные млекопитающие, любят «пастись». Посадите для них несколько съедобных водных растений. Правда, отдельные виды рыб могут съедать любые растения в аквариуме до корней. Поэтому надо подбирать подходящие быстро растущие водоросли, чтобы ваш аквариум не выглядел «обглоданным». Рыбам-«грызунам» обязательно надо предоставлять возможность и объекты для «погрызания», тогда они будут психически здоровее. Если вы предварительно поинтересуетесь, что и какого размера едят ваши рыбки в дикой природе, вам будет легче выбрать из имеющихся в продаже готовых кормов, ведь ингредиенты всегда указываются на упаковке. Рыба, которая питается в дикой природе крупными насекомыми, не обратит внимания на очень мелкий корм крошечные шарики, а для маленькой рыбки смертельно опасны большие куски пищи.
      Ни в коем случае нельзя использовать только сухой корм!

В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка. Недостаток клетчатки ведет к «синдрому плавательного пузыря», когда увеличившийся вследствие запора плавательный пузырь буквально переворачивает рыбу кверху брюхом. При кормлении только сухим кормом рыбки съедают больше, чем надо, и заболевают.
      Будьте очень осторожны с живыми кормами, так как это может быть причиной болезни. Тщательно выбирайте живую пищу и обязательно чередуйте ее с другим кормом.
Для некоторых видов рыб отличным дополнением к рациону будут сырое мясо, рыба и свежие овощи. Но вначале убедитесь, что такой корм подходит вашим рыбкам.
      При использовании гранулированного корма обращайте внимание на вес гранул – ведь одним рыбам нравится собирать корм с поверхности воды, другим – со дна аквариума. Сом, например, не будет есть плавающий корм, но с удовольствием подберет кусочки с грунта, а Данио проигнорирует пищу на дне аквариума. А если в вашем аквариуме есть фильтр перелива, то следует использовать только тонущие гранулы, чтобы рыба могла съесть их до того, как они попадут в фильтр.
Сухой корм хорошо комбинировать с замороженным. Он подвергается меньшей переработке и может содержать такие ингредиенты, как креветки или насекомые.

Как часто надо кормить рыбок?
      Сколько корма надо давать?
      Чем опасно перекармливание?
      Большинство взрослых и здоровых аквариумных рыбок могут перенести без последствий отсутствие корма до 15-30 дней. Но это для критических ситуаций. Кормить рыбок нужно ежедневно.

Советуем один раз в неделю устраивать рыбкам разгрузочный день. Если давать больше корма, чем рыбы могут съесть, в аквариуме будут накапливаться остатки еды, что приведет к уменьшению уровня рН воды и накоплению в ней нитратов и аммиака. Это создаст угрозу жизни рыб и может вызвать появление плесени и гибель водорослей в вашем аквариуме. Поэтому систематически недоеденный корм надо удалять и уменьшить порцию кормления. Можно сделать перерыв в кормлении на 2-3 дня.
     Многие перекармливают своих рыбок, полагая, что чем корма больше, тем лучше. Всегда лучше недокормить, чем перекормить. Чтобы избежать этой ошибки, дайте сначала небольшую порцию корма. Здоровые рыбы всегда хотят есть и съедают порцию корма очень быстро, за 30-40 секунд. Можно дополнительно дать еще немного корма и дождаться, пока он будет съеден или сытые рыбы потеряют к нему интерес.
     При использовании автоматических кормушек, настраивайте её на минимальные порции кормления. Но в любом случае понаблюдайте за вашими питомцами. Вас должно насторожить, если рыба выглядит изможденной или толстой – в обоих случаях это показывает, что вы неправильно ее кормите.
      Кормите своих рыбок вкусно и разнообразно, и они будут радовать вас яркой расцветкой и веселыми играми!
      Сотрудники компании (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz) «Akvasteklo» всегда на связи: подробно расскажут, ответят на все вопросы.
      А если вы захотите устроить своим рыбкам новоселье – мы предложим приобрести аквариумы (https://akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov) на 300, 500, 600, 1000 и более литров.
      С уважением к вам и вашему аквариуму!

Москва, тел: 8-916-810-02-58


Посадка рыбок от AKVASTEKLO
Посадка рыбок от AKVASTEKLO

Морской аквариум изготовление под ключ
Морской аквариум изготовление под ключ

Аквариум от Akvasteklo.ru
Аквариум от Akvasteklo.ru

Аквариум в интерьере
Аквариум в интерьере

Аквариум на вашей кухне
Аквариум на вашей кухне

Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.
Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.

Как правильно кормить аквариумных рыб?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...