27.08.2020 14:29, Редакция: 20.10.2022 23:48
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 160330; сегодня: 17.

Специфика подбора подшипника по размерам

Особенности выполнения замеров.

«ПодшипникРУ» специализируется на реализации промышленных подшипников известных брендов (SKF, NTN, ISB и целого ряда иных производителей).

Специфика подбора нужного изделия.

Достаточно часто сотрудники нашей компании сталкиваются с ситуацией, когда заказчик, приобретающий изделия, затрудняется в выборе и не может самостоятельно подобрать нужную марку подшипника по имеющимся габаритам.

В настоящей статье рассмотрены типовые решения, следование которым позволит заказчику оперативно решить данные вопросы. В противном случае. Рекомендуем напрямую обращаться к представителю нашей компании. Вы всегда получите развёрнутую консультацию, которая поможет сделать нужную покупку.

Простейшим вариантом оформления заказа является сообщение сотруднику, принимающему вашу заявку, каталожного номера изделия (с указанием его бренда).

Но, к сожалению, клиенты далеко не всегда знают номер нужного им изделия.

Уточнить его перед подачей заявки можно в нескольких местах:

- на самом изделии (как правило, на торцевой части внешней обоймы);

- в имеющейся сопроводительной документации (нужная информация содержится в паспорте на подшипник или его аналог, приложенном сертификационном документе, на фирменной упаковке либо в транспортных накладных);

- уточнить, в реальном масштабе времени, используя электронный калькулятор.

Подобная форма подбора имеется на сайте любого изготовителя подшипниковой продукции, а также солидных компаний, специализирующихся на реализации данной продукции.

Для выполнения интернет-поиска потребуется информация об основных геометрических размерах изделия, к которым принято относить:

- ширину подшипника (обозначается литерой «В»). Для упорных типов это значение часто именуется высотой и маркируется «Н»;

- два диаметра, внутренний (посадочное отверстие), обозначаемый «d», и наружный (по внешней обойме). Маркировка «D».

В справочной литературе эти величины записываются единым блоком, d*D*B.

Особенности выполнения замеров.

При наличии подшипника, подлежащего замене, можно просто снять нужные размеры, используя для этого штангенциркуль. Но это простота кажущаяся.

Ряд типов и моделей подшипников требуют специальных подходов. Весьма высока вероятность, что неспециалист проведёт замер неправильно. В результате вы получите изделие, которое невозможно использовать по назначению в вашем механизме или машине.

Пример. У подшипника со специальной втулкой (любого типа, стяжной либо закрепительной) величиной d является внутренний диаметр именно втулки.

Упорные подшипники имеют обоймы разных диаметров. Наружная (свободная) больше, а внутренняя (посадочная), меньше. Именно по последнему замеряется d в этом случае.

Если замене подлежат подшипники без внутреннего кольца, то d можно получить, только замерив наружный диаметр вала.

Специфика замеров существует и для определения наружного диаметра. Например, у сферического подшипника будет не три, а четыре размера, d*D1/D2*B.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/obzori/spetsifika-podbora-podshipnika-po-razmeram
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...