24.08.2020 17:01
Консультации.
Просмотров всего: 38603; сегодня: 4.

Главный вопрос при установке большого аквариума

Как заказать аквариум (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz), чтобы он соответствовал СНиПам по нагрузкам?

Установка аквариума для оформления интерьера.
      Рассматриваете установку аквариума как дополнительный инструмент обустройства помещения?

Хотите получить больше позитивных эмоций при работе над дизайном помещения, но не знаете тонкостей установки аквариума, водопада для оформления пространства?

Компания «Аквастекло» делится проверенными практиками и секретами внедрения и установки аквариума – рассказываем, что предусмотреть.
В любом ли месте можно установить аквариум любого размера?

Давайте разбираться.

Аквариум, как и любой предмет интерьера, имеет вес, который складывается из веса собственно аквариума, воды, оформления (растения, камни, грунт, коряги), оборудования (фильтры, освещение), крышки, тумбы и, собственно, обитателей аквариума.
     Причем, чем выше стекло аквариума (https://akvasteklo.ru/steklo-dlja-akvariuma), тем выше столб воды, соответственно сильнее давление на стёкла аквариума (усиливается давление на стенки аквариума, которому стекло должно противостоять).

Чтобы обеспечить надёжность конструкции, требуется увеличить толщину стекла. Соответственно увеличивается общий вес аквариума. Вес аквариума с водой необходимо вычислить для того, чтобы правильно выбрать для него место в доме. Нагрузки бывают распределённые и точечные.

Гамак-качалка, укрепленный за установленный столб или детские качели, – это точечная нагрузка. Наполненный водой аквариум (да еще с оформлением) создает не только точечную нагрузку, которую оказывает каждая из ножек тумбы аквариума, но и распределённую нагрузку на перекрытие пола.
     При строительстве коттеджа желательно заранее предусмотреть место для установки аквариума и дать соответствующее задание разработчикам проекта.
     С квартирой все гораздо сложнее, поэтому рассмотрим этот случай.
     ПК-12-10-8 – это маркировка плиты перекрытия в стандартной квартире, где длина плиты 1180 мм (1,18 м, или 12 дм) и ширина 990 мм (0,99 м или 10 дм). Цифра в маркировке «8» означает допустимую нагрузку 8 кг на 1 кв.дм или 800 кг/кв.м. Площадь плиты соответственно: 12 х 10 дм = 120 кв.дм. Допустимая нагрузка: 800 кг/кв.м х 1,2 кв.м = 960 кг.

Современные дома выдерживают нагрузку в 1000 кг на 1 кв.м и даже 1250 кг на 1 кв.м. В маркировке таких плит указаны цифры 10 или 12,5. Как правило, при строительстве жилых зданий закладывается нагрузка на плиты перекрытия 600-800 кг/кв.м. Такую нагрузку на 1 кв.м можно считать допустимой для всех стандартных плит перекрытий. Эта норма соответствует установке аквариумов стандартных пропорций с высотой стекла 70-80 см.

Высокий и узкий (https://akvasteklo.ru/formy-akvariumov) аквариум может создать чрезмерную, даже недопустимую нагрузку на перекрытие. Этого можно избежать, установив аквариум на тумбу, площадь которой значительно превышает площадь основания аквариума. Например, аквариум имеет длину 1 м и ширину 0,5 м, следовательно, площадь основания будет равна 1 х 0,5 = 0,5 кв.м. Для снижения удельной нагрузки (кг/кв.м) в 2 раза площадь тумбы должна быть в 2 раза больше площади дна аквариума, т.е. 1 кв.м. Так что для большого или узкого и высокого аквариума необходимо существенно распределить нагрузку на перекрытия помещения.

Удельную нагрузку можно также снизить, если на этапе ремонта в стяжку пола под аквариумом заложить решетку из швеллера или другую жесткую металлическую конструкцию. Таким образом нагрузка распределится на большую площадь. Большие (более 1000 л) аквариумы желательно устанавливать около несущей стены в квартирах и поперёк балок перекрытия в деревянных домах, если таковые имеются.

Некоторые плиты в отдельных случаях могут выдержать и большую нагрузку (зависит от установки несущих колонн и т.д.). Главное – все правильно рассчитать. Поэтому, планируя установку большого (более 1000 л) аквариума в квартире, загородном доме или в офисе, доверьтесь профессионалам.

Доставка аквариума к заказчику.

Это отдельная тема.

Бывает, что заказчик хочет иметь аквариум внушительных размеров в городской квартире, не задумываясь о том, каким образом это чудо инженерной мысли попадет к месту постоянной дислокации. И правильно! Ведь для этого есть профессионалы.
     Если аквариум в готовом виде не входит в грузовой лифт или с ним нельзя развернуться на лестничном пролете, есть вариант заноса через окно с помощью подъемного крана. Возможны также сборка и склейка аквариума непосредственно на месте установки.

Компания Аквастекло изготовит на заказ аквариум любой формы и размера. Вы получите эксклюзивный дизайнерский аквариум с авторским оформлением. Для точного просчета напишите нам письмо или закажите выезд специалиста на нашем сайте.
     Современные технологии, оборудование и навыки специалистов компании «Аквастекло» позволят воплотить вашу мечту в реальность!
     Мы предлагаем изделия в разных стилях, а на каком из них остановиться – решать только вам.

С уважением к вам и вашему дому!

Студия «Аквастекло». 

Контакты: akvasteklo@mail.ru, 8-916-810-02-58.


Стильный аквариум.
Стильный аквариум.

Внутри будет аквариум.
Внутри будет аквариум.

Аквариум перегородка.
Аквариум перегородка.

Морской аквариум.
Морской аквариум.

Ничего лишнего!
Ничего лишнего!

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума

Главный вопрос при установке большого аквариума


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Аналитика
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...