09.04.2021 15:55
Документы.
Просмотров всего: 22172; сегодня: 5.

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

На официальном интернет-портале правовой информации 9 апреля 2021 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2021 № 553 "О случае и порядке направления в 2021 году на использование изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 7 апреля 2021 г. № 553, Москва

О случае и порядке направления в 2021 году на использование изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2021 году случаем направления на использование изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта не менее 75 процентов объема готовой продукции), указанных в подпунктах 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и (или) явившихся предметом административного правонарушения (далее - продукция), является необходимость их использования в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

2. Утвердить прилагаемые Правила направления в 2021 году изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции на использование в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

3. Установить, что в соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при исполнении государственного контракта, заключенного Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка с организацией, осуществляющей хранение продукции в соответствии с Правилами вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1027 "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", по согласованию сторон допускается внесение изменений в указанный государственный контракт в части обязанности исполнителя по государственному контракту обеспечить проведение физико-химического анализа проб продукции с оценкой допустимости ее использования в качестве дезинфицирующих средств в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в пределах цены такого государственного контракта.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить представление в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информации о потребностях в направлении на использование продукции.

5. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников этих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2021 г. № 553

Правила направления в 2021 году изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции на использование в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок направления в 2021 году изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта не менее 75 процентов объема готовой продукции), указанных в подпунктах 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и (или) явившихся предметом административного правонарушения (далее - продукция), на использование в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

2. Организация, осуществляющая хранение продукции в соответствии с Правилами вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1027 "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - организация), направляет в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информацию о количестве (об объеме), видах продукции и местах ее хранения.

3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - уполномоченные органы) в случае необходимости использования продукции в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка заявку с указанием необходимого количества (объема) и вида продукции (далее - заявка).

К заявке прилагается обязательство субъекта Российской Федерации, получившего продукцию, о представлении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка отчета об использовании полученной продукции в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и об использовании продукции в соответствии с указанным назначением.

4. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в течение 10 рабочих дней с даты получения заявки с учетом складывающейся ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции:

а) доводит до организации перечень аккредитованных лабораторий, в которых организация заказывает проведение физико-химического анализа проб продукции с оценкой допустимости использования продукции в качестве дезинфицирующих средств, после чего направляет результаты проведения такого анализа в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

б) формирует перечень продукции с ее распределением по субъектам Российской Федерации, уполномоченные органы которых представили заявки, с учетом положительных результатов анализа, указанного в подпункте "а" настоящего пункта (далее - перечень). Перечень формируется с учетом необходимости хранения образцов продукции до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении или принятия соответствующего решения судом;

в) направляет перечень в организацию.

5. Организация в течение 5 рабочих дней со дня получения перечня направляет любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, факсограмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет") в уполномоченные органы уведомления о готовности к передаче продукции с указанием ее количества (объема), вида продукции и адресов мест ее хранения.

6. Передача продукции уполномоченным органам осуществляется организацией на безвозмездной основе в местах ее хранения и оформляется актом приема-передачи, который подписывается организацией и уполномоченным органом в 3 экземплярах по одному для организации, уполномоченного органа и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

7. В случае необеспечения уполномоченным органом в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 5 настоящих Правил, приемки продукции в местах ее хранения такая продукция перераспределяется между другими субъектами Российской Федерации, представившими заявки в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, о чем этот уполномоченный орган уведомляется по окончании указанного срока.

8. Уполномоченные органы не позднее 5-го календарного дня месяца, следующего за месяцем, в котором была передана продукция в соответствии с настоящими Правилами, представляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка отчет об использовании полученной продукции.


Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553

Подписано Постановление Правительства РФ от 07.04.2021 № 553


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...