29.09.2021 12:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 22167; сегодня: 5.

Практика применения законодательства о контрактной системе (44-ФЗ)

Практика применения законодательства о контрактной системе (44-ФЗ)

Учебный центр «Лучшие семинары» приглашает принять участие в семинаре «Практические аспекты применения законодательства о контрактной системе (44-ФЗ)» (https://bestseminars.ru/seminarykrym/44FZ3/), который пройдет с 15 по 20 ноября 2021 года в городе Ялта (Республика Крым) в SPA-отеле «Ливадийский».

Программа семинара:

1. Последние изменения в законодательство о контрактной системе.

- Практика закупок в связи с пандемией коронавируса.

- Минимальная обязательная доля закупок российских товаров.

- Запрос котировок в электронной форме по-новому.

- Закупки у единственного поставщика в электронной форме.

- Обзор изменений в подзаконные нормативные акты в сфере контрактной системы на дату семинара.

- Обзор разъяснений контролирующих органов в сфере закупок.

2. Оптимизационные изменения законодательства о контрактной системе. Направления оптимизации. Закон № 360-ФЗ.

- Сокращение способов закупок.

- Сокращение документооборота в закупках.

- Изменения в порядке проведения конкурентных процедур.

- Переходные положения.

- Перспективы дальнейшего совершенствования законодательства о контрактной системе.

- В подарок участникам семинара – разработанная ведущим семинара таблица изменений «что было и что стало»!

3. Сложные вопросы осуществления закупок.

- Требования к участникам закупок. Требование о наличии лицензий и иных разрешительных документов. Требование об отсутствии ограничений для участия в закупках. Установление заказчиком дополнительных требований к участникам. Практика включения участников закупок в реестр недобросовестных поставщиков и обжалования участником такого включения. Последствия предоставления участником недостоверной информации о своем соответствии установленным требованиям. Требования к участникам закупок в соответствии с 223-ФЗ: допустимые требования, обжалование установления требований к участникам.

- Описание объекта закупки. Требования к техническому заданию. Формулировки документации о закупке. Конкретные показатели в описании предлагаемого участником к поставке товара.

- Проведение закупок в электронной форме. Единые реестр участников закупок. Конкурентные закупки (223-ФЗ).

- Рассмотрение заявок – оценка правомерности отклонения и допуска участников. Усмотрение комиссии. Оценка описания предлагаемого к поставке товара на предмет соответствия требованиям заказчика.

- Оценка заявок и определение победителя конкурентных процедур. Правила установления критериев оценки заявок. Порядок оценки заявок. Обоснованные показатели критериев. Критерий «Квалификация участника закупки» - практика установления, обжалования показателей.

- Осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (44-ФЗ), субъектов малого и среднего предпринимательства (223-ФЗ).

- НДС в закупках (44-ФЗ, 223-ФЗ).

- Сроки в закупках. Сроки действия отдельных документов (заявка, доверенность, согласие на совершение крупной сделки и т.д.), последствия их истечения.

- Представители в закупках. Единоличный исполнительный орган участника закупки. Порядок подтверждения полномочий представителя участника закупок.

- Заключение и исполнение контрактов. Признание контракта незаключенным, недействительным: основания, последствия.

- Антимонопольное законодательство в закупках: применение антимонопольных требований. Последствия нарушения антимонопольных требований заказчиками и участниками.

- Применение национального режима в сфере закупок.

- Ответственность за нарушение законодательства о закупках (административная, уголовная).

- Практикум «Рассмотрение заявок на участие в закупке».

- Практикум «Выявление нарушений заказчиков при описании объекта закупки».

- Практикум «Оценка правомерности установления заказчиком критериев оценки заявок, окончательных предложений».

- Практикум «Национальный режим в сфере закупок».

4. Обзор споров заказчиков и участников закупок: практика ФАС, арбитражных судов.

5. Кадровое обеспечение процесса закупок. Профессиональные стандарты «специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок».

6. Круглый стол, ответы на вопросы участников.

Стоимость участия:   

I вариант – «Стандарт»: 49 900 рублей.

В стоимость включается: раздаточный материал, проживание – одно место в 2-местном номере, питание – завтрак, посещение термального комплекса (русская, финская, турецкая (хаммам) и римская бани), посещение закрытого подогреваемого бассейна с морской водой, Wi-Fi на территории отеля.

II вариант – «Все включено»: 69 900 рублей.

В стоимость включается: раздаточный материал, проживание – одно место в 2-местном номере, питание – завтрак, обед, ужин, посещение термального комплекса (русская, финская, турецкая (хаммам) и римская бани), посещение закрытого подогреваемого бассейна с морской водой, Wi-Fi на территории отеля, индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Доплата за одноместное размещение – 20 000 рублей.

Оплата участия в семинаре заканчивается 15 октября 2021 года.

Проводим вебинары, семинары и тренинги в Москве, Сочи, Крыму, Санкт-Петербурге, Калининграде, на Алтае и за рубежом, а также корпоративное обучение. 


Ньюсмейкер: Учебный центр «Лучшие семинары» — 6 публикаций
Сайт: bestseminars.ru
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...